Jurnal Pribados

20 December 2015

Kehidupan Pasca Wisuda

Berangkat pagi, pulang sore, kadang malam. Masih untung punya pekerjaan yang gak terlalu membosankan. Being an Engineer yang kerjanya cari improvement memang gak bikin bosan. Kalau bosan di kantor tinggal pergi ke lapangan, ngobrol bareng partner, operator, dan kontraktor kadang mendatangkan ide buat improvement.

Hal yang menarik adalah, gue dapat full akses untuk  merancang dan memodifikasi  seluruh sistem automasi dan elektrikal di plant (with full responsibility, obviously). Untuk sistem DCS (Distributed Control System), pertama kali gue tau waktu kerja praktek, tapi cuma sebatas lihat dan pelajari dokumennya. Sekarang gue bisa pelajari apa aja yang gue mau terkait sistem ini.

Gak kerasa sudah 7 bulan gue kerja di korporasi besar dan tinggal di sekitar kawasan industri. Hidup disini memang gak semenarik hidup di Bandung waktu kuliah dulu. Tapi disini gue dapat ilmu yang dulu belum gue dapat.

Sejauh ini bekerja itu menyenangkan, lelah dan bosan pasti, tapi worthed dengan hal-hal yang gue dapat.

2 comments:

  1. kalau udah passionnya emang menyenangkan ya pri... dapet ilmu dan uang pula :D

    ReplyDelete

Was humbly designed and developed by MAKMALF.com. Written by Bayu Saputra Pribadi.